ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ (ДОКУМЕТЫ)

prikaz_DOAV_542.PDF

Primernoe_menju_k_prikazu_542.PDF
Prilozhenie_3_k_prikazu_542.PDF
Prilozhenie_2_k_prikazu_542.PDF
Prilozhenie_1_k_prikazu_542_1.PDF

 

ПРЕЗЕНТАЦИЯ РАБОТЫ МОУ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

Prezentacciya1pitanie.pptx


Примерное 2-х недельное меню







Группы для детей дошкольного возраста 3-7 лет, 12 часовой режим функционирования






Первый день

Второй день

Третий день

Четвертый день

Пятый день

Шестой день

Седьмой день

Восьмой день

Девятый день

Десятый день


Завтрак 


ИКРА КАБАЧКОВАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ 60

СОСИСКИ, САРДЕЛЬКИ ОТВАРНЫЕ 70/5

КАША ПШЕННАЯ С МОЛОКОМ И МАСЛОМ 220/5

СУП МОЛОЧНЫЙ С КРУПОЙ 250

ОЛАДЬИ ИЗ ТВОРОГА 150/30

ИКРА КАБАЧКОВАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ 60

КАША ПШЕНИЧНАЯ С МОЛОКОМ И МАСЛОМ 220/5

ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ 85

КАКАО С МОЛОКОМ 180

КАША РИСОВАЯ МОЛОЧНАЯ ЖИДКАЯ 220/5



КАША РАССЫПЧАТАЯ 200

РИС ОТВАРНОЙ 200

МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ 200

КАКАО С МОЛОКОМ 200

МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ 200

 МАКАРОННЫ  ОТВАРНЫЕ С СЫРОМ 200

КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ 180

МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ 200

КАША МАННАЯ С МОЛОКОМ И МАСЛОМ 220

БУТЕРБРОД С МАСЛОМ 40


ЧАЙ С САХАРОМ, ВАРЕНЬЕМ, ДЖЕМОМ, МЕДОМ, ПОВИДЛОМ 200

КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ 200

БУТЕРБРОД С МАСЛОМ 40

БУТЕРБРОД С МАСЛОМ 40

БУЛКА 40

ЧАЙ С САХАРОМ, ВАРЕНЬЕМ, ДЖЕМОМ, МЕДОМ, ПОВИДЛОМ 200

БУТЕРБРОД С СЫРОМ 60

БУТЕРБРОД С МАСЛОМ 40

БУТЕРБРОД С СЫРОМ 60

ЧАЙ С МОЛОКОМ ИЛИ СЛИВКАМИ 200


БУЛКА 50

БУТЕРБРОД С СЫРОМ 60

 

 

 

БУЛКА 50

 

 

 

 


II Завтрак 


СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ, ЯГОДНЫЕ 200

ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ 140/5

СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ, ЯГОДНЫЕ 200

БАНАН 200

СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ, ЯГОДНЫЕ 200

ЯБЛОКО 190

СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ, ЯГОДНЫЕ 200

ЯБЛОКО 190

СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ, ЯГОДНЫЕ 200

АПЕЛЬСИН 200


ПЕЧЕНЬЕ 40

 

 

 

ВАФЛИ 30

 

ВАФЛИ 30

 

ПЕЧЕНЬЕ 40

 


Обед 


ОВОЩИ ПО СЕЗОНУ 60

ОВОЩИ ПО СЕЗОНУ 60

ИКРА СВЕКОЛЬНАЯ ИЛИ МОРКОВНАЯ 60

ОВОЩИ ПО СЕЗОНУ 60

ОВОЩИ ПО СЕЗОНУ 60

ИКРА СВЕКОЛЬНАЯ ИЛИ МОРКОВНАЯ 60

ОВОЩИ ПО СЕЗОНУ 60

САЛАТ ИЗ КУКУРУЗЫ  КОНСЕРВИРОВАННОЙ 60

ОВОЩИ ПО СЕЗОНУ 60

ИКРА СВЕКОЛЬНАЯ ИЛИ МОРКОВНАЯ 60


ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ 240/10

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КРУПОЙ 250

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ 250

БОРЩ С КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЕМ 240

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КРУПОЙ 250

 СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КЛЕЦКАМИ 250

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С БОБОВЫМИ 250

БОРЩ С КАРТОФЕЛЕМ 240/10

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ 240/10

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КРУПОЙ 250


ПТИЦА, ТУШЕННАЯ В СОУСЕ С ОВОЩАМИ 260

ТЕФТЕЛИ МЯСНЫЕ (1-Й ВАРИАНТ) 80

ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ 220

ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЧЕНИ С РИСОМ 220

КОТЛЕТЫ, БИТОЧКИ, ШНИЦЕЛИ РУБЛЕННЫЕ 80

ПТИЦА, ТУШЕННАЯ В СОУСЕ С ОВОЩАМИ 260

ГУЛЯШ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА 70

ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С МЯСОМ ИЛИ ПЕЧЕНЬЮ 220

КОТЛЕТЫ, БИТОЧКИ, ШНИЦЕЛИ РУБЛЕННЫЕ 80

МАКАРОННИК С МЯСОМ ИЛИ ПЕЧЕНЬЮ 220


КОМПОТ ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ 180

СОУС СМЕТАННЫЙ С ЛУКОМ 50

СОУС СМЕТАННЫЙ 30

СОУС СМЕТАННЫЙ 30

КАПУСТА ТУШЕНАЯ 180

ЧАЙ С САХАРОМ И ЛИМОНОМ 200

КАПУСТА ТУШЕНАЯ 180

СОУС СМЕТАННЫЙ 30

ОВОЩИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ (1-й вариант) 180

КОМПОТ ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ 200


ХЛЕБ РЖАНОЙ 50

КАПУСТА ТУШЕНАЯ 180

КОМПОТ ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ 180

ЧАЙ С САХАРОМ, ВАРЕНЬЕМ, ДЖЕМОМ, МЕДОМ, ПОВИДЛОМ 200

КОМПОТ ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ 180

ХЛЕБ РЖАНОЙ 50

КОМПОТ ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ 180

ЧАЙ С САХАРОМ, ВАРЕНЬЕМ, ДЖЕМОМ, МЕДОМ, ПОВИДЛОМ 200

КОМПОТ ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ 180

ХЛЕБ РЖАНОЙ 50


ХЛЕБ 15

ЧАЙ С САХАРОМ И ЛИМОНОМ 200

ХЛЕБ РЖАНОЙ 50

ХЛЕБ РЖАНОЙ 50

ХЛЕБ РЖАНОЙ 50

 

ХЛЕБ РЖАНОЙ 50

ХЛЕБ РЖАНОЙ 50

ХЛЕБ РЖАНОЙ 50

ХЛЕБ 30


 

ХЛЕБ РЖАНОЙ 50

ХЛЕБ 15

ХЛЕБ 20

ХЛЕБ 15

 

ХЛЕБ 15

ХЛЕБ 30

ХЛЕБ 15

 


Усиленный полдник 


СУП МОЛОЧНЫЙ С КРУПОЙ 250

СЫРНИКИ С МОРКОВЬЮ 150

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ОМЛЕТЕ 80

ИКРА КАБАЧКОВАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ 60

РЫБА ПРИПУЩЕННАЯ 75/5

КАША ОВСЯНАЯ "ГЕРКУЛЕС" МОЛОЧНАЯ ЖИДКАЯ 200/5

ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ (отварные) 140

РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ 80

ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА С ЯБЛОКАМИ 140

СУФЛЕ ИЗ РЫБЫ 80


БУЛКА 40

СОУС СМЕТАННЫЙ  30

ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ 230

ДРАЧЕНА 85

КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ 230/5

МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ 200

КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ 180

КАША ВЯЗКАЯ 200/5

КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ 180

ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ ИЛИ СВЕКЛЫ 200


КАКАО С МОЛОКОМ 180

КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ 180

КИСЕЛЬ ИЗ ПОВИДЛА, ДЖЕМА, ВАРЕНЬЯ 200

КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ 200

ЧАЙ С САХАРОМ, ВАРЕНЬЕМ, ДЖЕМОМ, МЕДОМ, ПОВИДЛОМ 200

ХЛЕБ 50

БУЛКА 50

БУЛКА 40

БУЛКА 40

БУЛКА 40


СДОБА ОБЫКНОВЕННАЯ 70

БУЛКА 50

БУЛКА 40

ВАТРУШКА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА 70

ХЛЕБ 40

ПЕЧЕНЬЕ 40

 

ЧАЙ С САХАРОМ И ЛИМОНОМ 200

 

КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ 200



 

 

 

ХЛЕБ 40

 

 

 

СДОБА ОБЫКНОВЕННАЯ 70

 

БУЛОЧКА ДОМАШНЯЯ 70

















 

 

 

 

Примерное 2-х недельное меню

 

 


 

 

Группы детей раннего возраста 1-3 лет, 12-часовой режим функционирования

 

 

 

 


Первый день

Второй день

Третий день

Четвертый день

Пятый день

Шестой день

Седьмой день

Восьмой день

Девятый день

Десятый день


Завтрак


ИКРА КАБАЧКОВАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ 45

СОСИСКИ, САРДЕЛЬКИ ОТВАРНЫЕ 50/5

КАША ПШЕННАЯ С МОЛОКОМ И МАСЛОМ 195/5

СУП МОЛОЧНЫЙ С КРУПОЙ 200

ПЮРЕ МОРКОВНОЕ 45

ИКРА КАБАЧКОВАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ 45

КАША ПШЕНИЧНАЯ С МОЛОКОМ И МАСЛОМ 195/5

ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ 70

КАША МАННАЯ С МОЛОКОМ И МАСЛОМ 200

КАША РИСОВАЯ МОЛОЧНАЯ ЖИДКАЯ 200



КАША РАССЫПЧАТАЯ 120

РИС ОТВАРНОЙ 120

МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ 180

КАКАО С МОЛОКОМ 180

ОЛАДЬИ ИЗ ТВОРОГА 120

МАКАРОННЫ  ОТВАРНЫЕ С СЫРОМ 150

КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ 180

МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ 180

КИСЕЛЬ МОЛОЧНЫЙ 180

ЧАЙ С МОЛОКОМ ИЛИ СЛИВКАМИ 180


ЧАЙ С САХАРОМ, ВАРЕНЬЕМ, ДЖЕМОМ, МЕДОМ, ПОВИДЛОМ 180

КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ 180

БУТЕРБРОД С МАСЛОМ 40

БУТЕРБРОД С МАСЛОМ 40

МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ 180

ЧАЙ С САХАРОМ, ВАРЕНЬЕМ, ДЖЕМОМ, МЕДОМ, ПОВИДЛОМ 180

БУЛКА 40

БУЛКА 40

БУТЕРБРОД С СЫРОМ 45

БУЛКА 40


БУЛКА 40

БУТЕРБРОД С СЫРОМ 45

 

 

БУЛКА 30

БУЛКА 40

 

 

 

 


II Завтрак


СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ, ЯГОДНЫЕ 164

ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ 80/5

СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ, ЯГОДНЫЕ 164

БАНАН 190

СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ, ЯГОДНЫЕ 164

ЯБЛОКО 190

СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ, ЯГОДНЫЕ 164

ЯБЛОКО 190

СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ, ЯГОДНЫЕ 164

АПЕЛЬСИН 170


ПЕЧЕНЬЕ 18

 

 

 

 

 

 

 

ВАФЛИ 20

 


Обед


ОВОЩИ ПО СЕЗОНУ 45

ОВОЩИ ПО СЕЗОНУ 45

ИКРА СВЕКОЛЬНАЯ ИЛИ МОРКОВНАЯ 45

ОВОЩИ ПО СЕЗОНУ 45

ОВОЩИ ПО СЕЗОНУ 45

ИКРА СВЕКОЛЬНАЯ ИЛИ МОРКОВНАЯ 45

ОВОЩИ ПО СЕЗОНУ 45

ОВОЩИ ПО СЕЗОНУ 45

ОВОЩИ ПО СЕЗОНУ 45

ИКРА СВЕКОЛЬНАЯ ИЛИ МОРКОВНАЯ 45


ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ 190/10

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КРУПОЙ 200

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ 200

БОРЩ С КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЕМ 190/10

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КРУПОЙ 200

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КЛЕЦКАМИ 200

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ 200

БОРЩ С КАРТОФЕЛЕМ 190/10

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ 190/10

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КРУПОЙ 200


ПТИЦА, ТУШЕННАЯ В СОУСЕ С ОВОЩАМИ 220

ТЕФТЕЛИ МЯСНЫЕ

(1-Й ВАРИАНТ) 70

ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ 220

ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЧЕНИ С РИСОМ 170

КОТЛЕТЫ, БИТОЧКИ, ШНИЦЕЛИ РУБЛЕННЫЕ 70

ПТИЦА, ТУШЕННАЯ В СОУСЕ С ОВОЩАМИ 220

ГУЛЯШ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА 70

ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С МЯСОМ ИЛИ ПЕЧЕНЬЮ 180

КОТЛЕТЫ, БИТОЧКИ, ШНИЦЕЛИ РУБЛЕННЫЕ 70

МАКАРОННИК С МЯСОМ ИЛИ ПЕЧЕНЬЮ 150


КОМПОТ ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ 150

СОУС СМЕТАННЫЙ С ЛУКОМ 40

СОУС СМЕТАННЫЙ  15

СОУС СМЕТАННЫЙ 15

КАПУСТА ТУШЕНАЯ 150

СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ, ЯГОДНЫЕ 150

ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ 150

СОУС СМЕТАННЫЙ 15

ОВОЩИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ (1-й вариант) 150

КОМПОТ ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ 180


ХЛЕБ РЖАНОЙ 40

КАПУСТА ТУШЕНАЯ 150

КОМПОТ ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ 150

ЧАЙ С САХАРОМ, ВАРЕНЬЕМ, ДЖЕМОМ, МЕДОМ, ПОВИДЛОМ 180

КОМПОТ ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ 150

ХЛЕБ РЖАНОЙ 40

КОМПОТ ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ 150

ЧАЙ С САХАРОМ, ВАРЕНЬЕМ, ДЖЕМОМ, МЕДОМ, ПОВИДЛОМ 180

КОМПОТ ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ 150

ХЛЕБ РЖАНОЙ 40


ХЛЕБ 20

ЧАЙ С  ЛИМОНОМ 180

ХЛЕБ РЖАНОЙ 40

ХЛЕБ РЖАНОЙ 40

ХЛЕБ РЖАНОЙ 40

 

ХЛЕБ РЖАНОЙ 40

ХЛЕБ РЖАНОЙ 40

ХЛЕБ РЖАНОЙ 40

ХЛЕБ 20


 

ХЛЕБ РЖАНОЙ 40

ХЛЕБ 20

 

 

 

ХЛЕБ 20

ХЛЕБ 20

 

 


Уплотненный полдник


СУП МОЛОЧНЫЙ С КРУПОЙ 200

СЫРНИКИ С МОРКОВЬЮ 100

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ОМЛЕТЕ 70

ИКРА КАБАЧКОВАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ 45

РЫБА ПРИПУЩЕННАЯ 70/5

КАША ОВСЯНАЯ "ГЕРКУЛЕС" МОЛОЧНАЯ ЖИДКАЯ 195/5

ПЮРЕ МОРКОВНОЕ 45

ИКРА КАБАЧКОВАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ 45

ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА С ЯБЛОКАМИ 110

СУФЛЕ ИЗ РЫБЫ 70


КАКАО С МОЛОКОМ 180

СОУС СМЕТАННЫЙ  15

ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ 130

ДРАЧЕНА 80

КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ 130

МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ 180

ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ (отварные) 100

РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ 70

КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ 150

ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ ИЛИ СВЕКЛЫ 150


СДОБА ОБЫКНОВЕННАЯ 70

КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ 150

КИСЕЛЬ ИЗ ПОВИДЛА, ДЖЕМА, ВАРЕНЬЯ 150

КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ 180

ЧАЙ С САХАРОМ, ВАРЕНЬЕМ, ДЖЕМОМ, МЕДОМ, ПОВИДЛОМ 180

ХЛЕБ 30

КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ 150

КАША ВЯЗКАЯ 120/5

БУЛКА 30

КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ 180


 

БУЛКА 30

 

БУЛКА 30

ВАТРУШКА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА 80

ХЛЕБ 40

 

БУЛКА 30

ЧАЙ С САХАРОМ И ЛИМОНОМ 180

 

 

 

 

БУЛОЧКА ДОМАШНЯЯ 70


 

 

 

ХЛЕБ 30

 

 

 

СДОБА ОБЫКНОВЕННАЯ 70

 

 
















 

 

Режим питания по основному меню рассчитан на четыре приема пищи:

- завтрак - 8.30-9.00,

- второй завтрак - 10.30-11.00,

- обед - 12.00-13.00,

- уплотненный полдник - 15.30-16.00 (с включением блюд ужина).

Переход на 4-х-разовую организацию питания в МОУ связан с территориальными особенностями (традиционно в зимнее время большинство детей забирают из детского сада до 18.00-18.30 в связи с ранним наступлением темного времени суток, в летнее время - в связи с поездками на дачу и др.).

Основные принципы, по которым составлено меню:

- принцип сбалансированности (оптимальное соотношение пищевых веществ, удовлетворяющих физиологические потребности детей),

- принцип рациональности (используется набор распространенных, недорогих, но имеющих достаточную пищевую ценность продуктов питания, риск сбоев поставки которых минимален),

- соответствие возрасту,

- разнообразие (не допускается повторение одних и тех же кулинарных изделий, блюд в один и тот же день или смежные дни),

- принцип щадящего питания (при приготовлении блюд используются такие методы тепловой обработки, как варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару, не используется жарка).

В детском саду осуществляется 4 разовое питание воспитанников.

Примерное 2-х-недельное меню разработано на основе единых подходов к организации питания детей в дошкольных организациях Волгограда в соответствии с «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях» СанПиН 2.4.1.2660-10, утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 20.12.2010 № 164 и с учетом сложившейся практики организации питания.

При составлении Примерного 2-х-недельного меню использован сборник технических нормативов «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях», под ред. М.П.Могильного и В.А. Тутельяна - М.: ДеЛи принт, 2010.-628 с.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАШИТЫ ПРАВ ПОТРЕБЙТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ Н СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

( Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области)

ю.а. Комсомольская ул., д.10 б, строение 2, г.Волгоград,400131;

ф.а. Ленина пр., 50 б, г. Волгоград, 400005

Тел: (S442) 24-36-41, факс: (8442) 24-36-47

E-mail: info@34.rospoirebnadzor.ru

ОКПО 76871536, ОГРН 1053444025920 ШЧН/КПП 3444121098У344401001

Председателю комитета по образованию администрации Волгограда Е.В. Пушкину

На № _6/511 от    16.03.2011г.

« О примерном меню для детей дошкольного возраста»

Уважаемый Евгений Васильевич!

Управление Роспслребнадзора по Волгоградской области при повторном рассмотрении доработанного примерного двухнедельного меню для детей раннего и дошкольного возраста, посещающих муниципальные образовательные учреждения, сообщает: примерное двухнедельное меню разработано с учетом требований СанПиН 2.4.1.2660-10 « Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях». Меню рассчитано на 2 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания в дошкольных организациях для двух возрастных категорий: для детей с 1 года до 3-х лет и для детей от 3-х до 7 лет с 12-ти часовым пребыванием детей. Питание детей по представленному меню соответствует принципам щадящего питания, не содержит запрещенных блюд.    Примерное меню содержит информацию о количественном составе основных пищевых веществ и энергии по каждому блюду, приему пищи, за каждый день. Ежедневно в меню включены продукты: молоко, мясо, сметана, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, сливочное и растительное масло. Творог, рыба, сыр, яйцо включены в меню 2 раза в неделю. На каждое блюдо имеется технологическая карта.

Заместитель руководителя

Ю.В. Пешков

 

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz